創業から43年経った今でも、地域の人々から愛され続けている「とんかつ とん喜」。
お店のモットーは、「胃にやさしいとんかつ」だ。その言葉通り、食べた後も全く胃もたれせず、やさしい味わいなのが特徴。
店主の熟練した腕前と、ラードではなくサラダ油を使用して揚げていることがその旨さの秘密だ。
そして、提供されるソース・マヨネーズ・ドレッシング・パンを取り寄せて作るパン粉は、なんとすべて手作り!
ただ手作りなだけでなく、それがとてもおいしい。主張しすぎない程良い味で、いくらでも食べられてしまう。それが「とんかつ とん喜」のとんかつなのだ。
メインのとんかつだけでなく、提供される味噌汁から野菜、小鉢、デザートの黒豆まで、すべての料理から感じるやさしい味。その味に惹かれ、女性やご年配の方もお店に多く訪れる。
お店はご夫婦で経営されており、店内に置いてある沢山の豚の置物は、すべてお客さんから贈りものだそう。
このお店とお客さんとのつながりの強さ、そしてご夫婦の人柄の暖かさを物語っている。
定食は1,000円(税込1,100円)~と、価格もリーズナブル。初めて訪れたとしても、オーナー夫婦が作り出すアットホームな雰囲気のなか、安心して食事できるはず。最初はやはりヒレカツか、ロースかつがおすすめだ。
城ヶ崎海岸周辺、伊東・伊豆高原エリアにお出かけの際はぜひ立ち寄ってほしい。
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【住所】
静岡県伊東市富戸892-26
【営業時間】
11時30分~14時(L.O.13時45分)
16時30分~19時30分(L.O.18時45分)
【定休日】
木曜・第1第3水曜
【問い合わせ先】
0557-51-0487⇒公式サイトはこちら
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