先日、河津町の今井浜にある「伊豆今井浜東急ホテル」のレストラン「メレシー」で、フレンチディナーコース「ル・シェル」を頂いてきました。温ぱら限定の宿泊プランで楽しめる内容にもなっていますので、是非ご予約の参考にしてみてください♪
◆「伊豆今井浜東急ホテル」の宿泊プランはこちらプラン一覧を見る
※プランのご予約には会員登録(無料)が必要です
コース内容は、食後の「珈琲・紅茶又はハーブティー」を含めて全7品。一品一品が非常に洗練されていて、お腹も心も満たされる内容です!
《ル・シェルコース》
・本日のお奨めオードブル
・海の幸のブイヤベース(ガーリックトースト付)
・金目鯛のブレゼ,チーズリゾット,トマトと貝のジュ・ソース
・ふじのくにいきいきポークロース肉のソテー,バルサミコ酢と赤ワインのソース
・本日のお奨めデザート
・パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
・珈琲・紅茶 又は ハーブティー※仕入れ状況や時期により内容は変わりますのでご注意ください。
“美味しいお料理には美味しいお酒”ということで、別途料金にはなりますが「プリモ・ハワイアンビール」を乾杯ドリンクとして注文しちゃいました(笑)。他にも「伊豆の地ビール」などもあり、ドリンクメニューが充実しています。
本日のお奨めオードブル(ポークリエットと生ハムの盛り合わせ)海の幸のブイヤベース(ガーリックトースト付)伊豆の魚介たっぷりの「海の幸のブイヤベース」はホテルの名物。魚介と野菜の旨味が凝縮された奥深い味わいで、ずーっと飲んでいたくなりました。
ホタテ、アサリ、ムール貝、エビなど具材もたっぷり入っているのでボリュームも満点。しっかり味付けされたガーリックトーストもスープとの相性抜群です。
金目鯛のブレゼ,チーズリゾット,トマトと貝のジュ・ソースポークロース肉のソテー,バルサミコ酢と赤ワインのソースメイン料理の「ポークロース肉のソテー」は、肉厚な静岡県産銘柄豚「ふじのくにいきいきポーク」と、酸味の利いたさっぱりソースがベストマッチ!
添えられているすだちを絞ると、また味わいが変わっておすすめです!
パンと河津桜チップで燻したホイップクリームさらに、お食事中のフランスパンはおかわり自由!パンに塗る「河津桜のチップで燻したホイップクリーム」も絶品で、お腹いっぱいでしたが欲張っておかわりもしちゃいました(笑)
本日のお奨めデザート(チョコレートのシフォンケーキ)温泉旅館の会席料理とはまた違った非日常感や、リゾート気分を味わうことができて大満足!静岡県民の皆様もぜひ、温ぱら限定プランで「伊豆今井浜東急ホテル」の絶品フレンチディナーを味わってみてください。
◆「伊豆今井浜東急ホテル」の宿泊プランはこちらプラン一覧を見る
※プランのご予約には会員登録(無料)が必要です
【場所】
伊豆今井浜東急ホテル
レストラン「メレシー」
静岡県賀茂郡河津町見高今井35‐1
【利用対象】
宿泊者
※客室内のナイトウェア(浴衣)・スリッパではご利用いただけません。
【営業時間】
レストラン「メレシー」
朝食:7時~10時
ランチ:12時~14時
ディナー:17時30分~20時(L.O.19時00分)
※混雑状況により営業時間を延長する場合がございます。
※新型コロナウィルス感染対策のため、通常より縮小営業。変更の可能性もございますのでレストランおよびフロントでご確認ください。
【問い合わせ】
伊豆今井浜東急ホテル
0558320109
地図を見る