
先日、東伊豆・河津町にある
「伊豆今井浜東急ホテル」のティーラウンジ
「フローラ」でランチメニューと人気スイーツをいただいてきました♪
2023年4月21日(金)に開業35周年を迎えた「伊豆今井浜東急ホテル」。2023年6月30日(金)までは、豪華記念メニューを提供中!昔から愛されてきた人気スイーツとあわせて、今回はメニューの一部をご紹介します。
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定番や期間限定メニューも♪ランチメニュー
【限定メニュー】愛媛県産白身魚のムニエル グルノーブル風(プティサラダ + ライスまたはパン付き)

まず、私がランチでいただいたのが、昨年開業40周年を迎えたグループホテル「吉祥寺東急REIホテル」との開業記念コラボメニュー「愛媛県産白身魚のムニエル グルノーブル風 (プティサラダ + ライスまたはパン付き)」です。
ほろほろと柔らかい愛媛県産の白身魚に、焦がしバターとケッパー、ほんのりとレモンの風味がする爽やかなソースが絶妙にマッチ!彩りを添える野菜たちは、シャキシャキとした楽しい食感で、ホテルこだわりの鮮度が感じられます。
食べ終わる頃には「もっと食べたい…」と恋しくなるほど、大満足の一品でした♪
【限定メニュー】フィッシャーマンズスープスパゲッティ(プティサラダ+ガーリックトースト付き)

「フィッシャーマンズスープスパゲッティ」もグループホテル「吉祥寺東急REIホテル」とのコラボメニューのひとつ。
なんでも「伊豆今井浜東急ホテル」、「吉祥寺東急REIホテル」の両料理長が育った「銀座東急ホテル」で人気があったという思い入れのあるメニューなんだそう。
たっぷりの魚介と鮮やかな野菜が、深いブルーの器に映える一品。魚介の旨みがたっぷり詰まったスープは、ぜひガーリックトーストにつけて食べてほしい一品です。
※吉祥寺東急REIホテルとのコラボメニューは2023年6月30日までとなります。金目鯛のダブルチーズバーガー 青海苔マヨネーズソース(ポテトフライ付き)

そのほか「金目鯛のダブルチーズバーガー 青海苔マヨネーズソース」や、「河津野菜を盛り込んだビーフカレー」、サンドウィッチなど、軽食メニューも充実していますよ。
ホテルメイドの絶品スイーツメニュー
アリイパンケーキ

食後のデザートは、ホテル名物「アリイパンケーキ」をいただきました。このボリューム満点なビジュアルに心躍ります♪
意外にもクリームタワーは甘さ控えめで、ふわふわなパンケーキと一緒に食べ進めると、あっという間に完食!ひとりで贅沢に味わうのはもちろん、シェアして食べるのもおすすめですよ。
ぷでぃんぐ ど かわづ

もうひとつの看板メニューである「ぷでぃんぐ ど かわづ」は、3種の食べ方(ほろ苦いキャラメルソース・季節の伊豆産フルーツソース・満月の塩)で味の変化を楽しめるスイーツです。
バニラビーンズをふんだんに取り入れた濃厚なプリンは食べ応え抜群!定番の食べ方といえば、やはり「キャラメルソース」ですが、個人的には、プリン自体の甘さを引き立ててくれる「満月の塩」がおすすめです。
季節の伊豆産フルーツソースは今回はいちごでした♪季節によって旬の味が楽しめるのも嬉しいポイントですね。
河津町でランチ&スイーツを楽しむならティーラウンジ「フローラ」で♪
ティーラウンジ「フローラ」テラス席(画像提供:伊豆今井浜東急ホテル)ランチやスイーツはもちろんですが、ハワイアンな雰囲気たっぷりの空間も魅力です。
ラウンジだけの利用もできますが、今井浜まで足を運ぶなら「温泉ぱらだいす静岡」のお得な宿泊プランを利用するのがおすすめ。「伊豆今井浜東急ホテル」の魅力を、ぜひ宿泊でたっぷりと味わってください♪
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