
今井浜海岸と庭続きのシーサイドリゾート「伊豆今井浜東急ホテル」では、日本料理にフレンチ、鉄板焼きなどジャンル豊かな料理を館内にある各レストランで楽しむことができます。
そのなかのひとつ、レストラン「メレシー」では、地産地消やSDGsの観点から“伊豆のジビエ”料理の提供を開始しました。今回、私も人生初となる伊豆産ジビエを扱ったランチを頂いてきましたのでご紹介します♪
◆「伊豆今井浜東急ホテル」のお得な宿泊プランはこちらプラン一覧を見る
※プランのご予約には会員登録(無料)が必要です

今回私がいただいたのは「伊豆産鹿カレー」のランチメニューです。カレー単品だけでなく前菜のミニサラダ付き。
ミニサラダは、みずみずしい新鮮な野菜が種類豊富に入っていました。シャキシャキとした食感が楽しめて、栄養が摂れるのも嬉しいですね。

そして本日のメイン料理「伊豆産ジビエカレー」です!伊豆産の鹿スネ肉を、旨味たっぷりのブイヨンで柔らかく煮込んだ一品。気になる鹿肉はほろほろと柔らかくて臭みもなく、とても食べやすいお味でした。
さらにカボチャや白菜、里いもなど冬の野菜がゴロゴロと入っていて、食べ応え満点です。カレーはお好みに合わせてハバネロソースを入れ、辛さを調整することも可能ですよ。

食後はぜひデザートも注文してみましょう!別注文となりますがアイス または シャーベットの販売もあり、私は洋梨のシャーベットをいただきました。
さっぱりとしたデザートは、カレーの後に味わうとより甘く、おいしく感じます。
見た目以上にボリューム満点な内容にお腹も心も満たされ大満足です♪
海の見えるレストランで優雅なランチタイムを♪

今回ご紹介したジビエカレー以外にも、レストラン「メレシー」では伊豆の海の幸中心の料理から、お肉や軽食・デザートなどメニューが充実しています。

レストランの大きな窓からは、ホテルのガーデンと今井浜の海を眺めながら食事を楽しめますよ。ランチだけの利用でも贅沢感を味わえるので、気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。
【メニュー例】
▼伊豆産ジビエ
・伊豆産鹿カレー:2,600円
・鹿肉メンチカツバーガー、わさびマヨネーズソース:2,200円
▼その他メニュー
・牛ロース肉のシャリアピン ステーキランチ(約160g):4,100円
・伊豆今井浜東急ホテル 自慢のブイヤベースランチ:3,800円
・海の幸のブイヤベース グラタンスープ:2,900円
・トマト風味の煮込みハンバーグ:2,900円
・メレシーカレー:2,900円
・フィッシャーマンズ スープスパゲッティ:2,900円
・ミックスサンドウィッチ:2,500円
・金目鯛のアクアパッツァ:2,800円
・河津野菜を盛り込んだスパゲッティ・ミートソース:2,600円
・アリイパンケーキ:2,980円
・アイス または シャーベット:450円
※料金表示にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
◆「伊豆今井浜東急ホテル」のお得な宿泊プランはこちらプラン一覧を見る
※プランのご予約には会員登録(無料)が必要です